Основные виды кастрюль
На кухне женщина проводит очень много времени. Опытная хозяйка знает, что для приготовления полезной и здоровой пищи важно правильно подобрать не только продукты, но и посуду, в которой будут готовиться блюда. Поэтому к покупке кастрюль http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli женщины подходят с особой ответственностью. Современный рынок предлагает широкий ассортимент таких изделий. Особых проблем с выбором не будет, главное – разобраться, что к чему.
Небольшой обзор
Среди наиболее популярных видов кастрюль стоит выделить:
- Алюминиевые. Такие изделия отличаются незначительным весом, имеют вполне доступную стоимость, просты в эксплуатации. В таких емкостях вода закипает намного быстрее. Данное свойство можно расценивать по-разному. С одной стороны быстрый нагрев ускоряет процесс приготовления пищи. С другой – под воздействием высоких температур изделие может потерять форму, привлекательный внешний вид. Алюминий вступает в реакцию с кислотой, при этом выделяются вредные вещества. Поэтому такую кастрюлю запрещено использовать для приготовления компотов, щи.
- Эмалированные. Изделия отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками. За ними просто ухаживать. К тому же эмаль не вступает в реакцию с продуктами питания. В такой кастрюле можно готовить любые блюда. Среди недостатков изделия стоит выделить слабую механическую прочность, чувствительность к ударам, низкую теплопроводность.
- Керамические. Идеально подходят для приготовления различных блюд в духовых шкафах. Еда получается вкусной, ароматной, создается впечатление, что она томилась в русской печи. Керамические кастрюли имеют сравнительно высокую стоимость, требуют бережного обращения. Они боятся падений, перепадов температур.
На рынке можно встретить и другие виды кастрюль, среди них стоит выделить изделия из нержавеющей стали, стекла, утварь с тефлоновым покрытием. Выбор зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей, блюд, которые в них будут готовиться.
Добавить комментарий